domyogi.ru

Воздушные впечатления

Дата: 04.09.2014
Автор: Ильина Ирина

Как обычное субботнее утро превратить в незабываемое путешествие еще и с пользой для здоровья? Как бросить вызов гравитации и поймать ощущения легкости и гармони? Как йога может помочь преодолеть страхи? Своими эмоциями и впечатлениями после утреннего занятия Йогой в воздухе поделились Олеся Кислицына и Кристина Мусихина.

Девчонки, как давно вы занимаетесь йогой?

Олеся: Уже с трудом вспоминаю. Начала заниматься года четыре  назад у Алиной Намитулиной Хатха йогой.  Но моя практика с перерывами: занимаюсь  - не занимаюсь.

Кристина: Первый раз попробовала в апреле этого года, потом май поразмышляла и пришла в июне на Хатха йогу к Евгению Трубецкому. Он меня очаровал своей харизмой и блестящей лысиной (Улыбается).  В общем, месяца 2-3 практикую.

Почему решили пойти на Йогу в воздухе?

Олеся: Я заинтересовалась этим новым направлением еще с момента открытия Дома йоги. Встретились мы с гамаком «лицом к лицу» на Дне открытых дверей.  Тогда-то и возникло желание познакомиться с ним еще ближе.  До этого был опыт занятий только на полу, а тут, и правда, в воздухе: столько эмоций, столько впечатлений!

Кристина:  У меня получилось это  случайно, когда вместо обычной Хатхи нам предложили позаниматься Йогой в воздухе. Вот это поворот событий! Почти подарок судьбы. Мне тоже очень понравилось, особенно сам полет - очень классные ощущения.  Поэтому, решила немного разнообразить стандартную практику йоги нестандартным подходом.

Что для вас было нового, что удивило больше всего?

Олеся:  Это кардинально новый  подход к йоге.  Тут даже сравнивать с чем-то ложно.  Особенно удивительно было то, что  в таких разных позах можно находить и удерживать баланс, не падать головой в пол. (смеется)  К примеру, в той же «Собаке мордой вниз» ощущения совсем другие, и, как мне кажется,  она дается гораздо легче, чем на полу, как и некоторые другие асаны.

Кристина:  А меня очень впечатлила Шавасана. Ощущения и эмоции совсем другие, если сравнивать с Шавасаной на полу.  Я себя почувствовала в утробе матери. Невероятные ощущения спокойствия, защищенности, комфорта и легкое покачивание, будто на волнах.

Олеся:  Вообще, надо йогой заниматься только для одного – для шавасаны. (смеются) Все полтора часа ради десяти минут этого блаженства. Когда приходится выполнять асаны, которые мне даются не легко, или вызывают  не очень приятные ощущения, то я себя всегда мысленно успокаиваю: «Потерпи, еще немножко, держись, скоро полежим». (улыбается)


Были ли сложности, а что выполнялось с легкостью?

Олеся:  В первый раз было непривычно оказаться вниз головой.  Я бы даже сказала – волнительно. Там, как такового страха нет.  Но взволнованность от того, как отпустить руки от гамака, повиснуть вверх ногами и не упасть, появляется. Мозги не сразу хотят понимать, что это возможно. Зато когда перестаешь цепляться за гамак и стропы, и руки находятся в свободном движении, вот тогда приходит ощущение полного баланса и победы над своим страхом, эмоции переполняют.

Как мне кажется, с гамаком многие упражнения даются легче. Почему-то хочется привести сравнение, когда занимаешься гимнастикой в воде. Проще выполняются растяжки, балансовые положения. В некоторых упражнениях гамак является дополнительной опорой, или создает хорошее вытяжение.

Кристина:  Я соглашусь с Олесей. Все что связано с перевернутыми позами поначалу выполняется очень волнительно. Страшно выйти из своей зоны комфорта. Но чем чаще я это делала, тем легче получалось, тем больше получала от  этого удовольствия.

На полу мне с трудом даются положения с высокоподнятыми ногами. Например, поза Танцора. А здесь можно немного опереться на гамак и выполнить асану глубже, не смотря на то, что необходимо держать баланс.

И в заключении…

Олеся:  Хочется еще подметить интересный факт. Я занимаюсь обычной Хатха йогой, и она мне нравится даже больше, но каждый раз, когда заканчивается занятие по Йоге в воздухе, я понимаю, что хочу его повторить. И так каждый раз. К тому же занятия не повторяются.

Йога в воздухе – это состояние легкости, невесомости, полета . Особенно, когда твои руки не за что не держатся, и происходит небольшое плавное падение, от которого поступает небольшой впрыск адреналина. Вот за этим ощущением я возвращаюсь к гамаку.

 Кристина:  Я считаю, что йога в гамаках помогает преодолевать свои страхи. На занятии мы доверяемся гамаку и преподавателю, а в жизни – это доверие близким и людям в целом. Поиск баланса на коврике помогает обрести баланс в жизни. В процессе занятий приходится выходить из своей зоны комфорта, преодолевать страх и эмоции. Эти навыки тоже помогают мне по жизни. Я рекомендую каждому, пусть не постоянно, но хотя бы разок попробовать Йогу в воздухе.

Олеся, Кристина: Мы благодарим Татьяну Тиханчик за волшебную практику Йоги в воздухе!


 

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
25 сен 17:30 Детская йога 25
25 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
25 сен 19:00 Yoga Fit 15
25 сен 20:00 Виньяса-флоу 25
26 сен 07:00 Хатха йога 25
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!