domyogi.ru

Неслучайные случайности

Дата: 30.10.2013
Автор: Намитулина Алина

   Приветствую всех гостей и пользователей нашего сайта!

Хочу поделиться своими мыслями о случайностях в нашей жизни, которые на самом деле совсем неслучайны. Я уже давно заметила, что в моей жизни ничего просто так не происходит. Есть на эту тему одна притча:

"Однажды вечером молодой учёный вошёл в таверну и случайно сел за стол с добродушным седовласым человеком. В разговоре со старцем он посетовал, что уже несколько раз безуспешно пытался сдать экзамен для того, чтобы стать чиновником.
   
Терпеливо выслушав его, старец предложил ему отказаться от мирских амбиций и посвятить себя изучению Дао, но молодому учёному это было неинтересно. Он и понятия не имел, что его собеседник — Люй Дунбинь — один из восьми Даосских Бессмертных.
    Пока они ждали, когда хозяйка постоялого двора приготовит незатейливое блюдо из жёлтого пшена, Люй Дунбинь предложил молодому учёному подушку, и тот немедленно заснул.
В реалистичном сне он увидел, что ему наконец-то удалось сдать экзамен! Он стал правительственным чиновником, обладающим богатством и имеющим несколько красивых жён. На вершине своей карьеры его обвинили в коррупции и приговорили к смерти.
    Перед самой казнью император отменил ложный приговор и помиловал его. Спустя много лет учёный завоевал признание за свою хорошую работу на гражданской и военной службе, его семья наслаждалась славой и благополучием. Он умер в возрасте 81 года от тяжёлой болезни.
    Увидев всю свою жизнь, пробежавшую перед глазами, молодой человек проснулся потрясённым. Комната выглядела точно такой же, как в тот момент, когда он заснул, а блюдо из жёлтого пшена ещё не приготовили. Этот счастливый сон продолжался всего лишь мгновение.
    Люй Дунбинь, который по-прежнему сидел напротив него с улыбкой спросил: «Жизнь человека похожа на сон, не так ли?»
    Молодой учёный внезапно понял, что эта встреча неслучайна. Он решил отказаться от своего намерения строить карьеру и последовал за Люй Дунбинем, чтобы учиться Великому Дао."

Так получилось и с йогой в моей жизни. Сначала «случайное» приглашение в группу по йоге В Контакте, потом «случайные» семинары, первые ученики, группы и т.д. Конфликты с руководством на старой работе давали понять, что нужно идти на встречу переменам в моей жизни. А работала я ведущим инженером по подготовке кадров,  и работа была хорошая, и все было не плохо. Только я точно знала, что это не мой путь. В тот момент и нашелся Дом йоги, тогда еще в проекте и в строительстве. И не было сомнений, так как шла своей дорогой к делу, которое действительно интересно и по душе.  И сейчас иду, и все больше «случайностей», жизненных уроков и «случайных» знакомых. Я считаю, что в жизни не бывает незначительных мелочей и случайностей, и не раз получала тому доказательства.

А как часто вы наблюдаете события, казалось бы с первого взгляда совсем незначительные, которые меняют течение вашей жизни в совсем другое русло? Придаете ли значение мелочам? Видите ли в неудачах новые возможности?

 

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
20 сен 17:00 Йога для беременных 6
20 сен 17:30 Детская йога 25
20 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
20 сен 19:00 Yoga Fit 15
20 сен 19:00 Акро-йога 6
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!