domyogi.ru

Йога-флай! Приходи- полетаем!

Дата: 26.07.2016
Автор: Горбунова Евгения

Наверняка хоть один раз за последние несколько лет вы слышали такое слово – акройога. Ну а если слышали, то уж точно знаете крылатую фразу любителей таких занятий: «Приходи – полетаем!». И те из вас, что решили сходить на семинар, который прошел 16-17 июля и полетать с профессионалами этого дела, думаю, остались в восторге. Ну а тем, кого не коснулся этот «його-флай» будет интересно, о чем пойдет речь в этой статье. 

Что такое акройога?
Акройога – занятия йогой в паре с элементами акробатики и тайским массажем. Ее можно охарактеризовать также как спортивное движение среди молодежи, которое в последние несколько лет приобретает все большую популярность. 

Возникновение акройоги
Появилась акройога в 2003 году благодаря одному случаю. Однажды, американцы — йога-танцор Дженни Сауэр-Клайн и акробат Джейсон Нимер, встретившись в Лос-Анджелесе, решили поделиться своим мастерством друг с другом. И тогда у них родилась идея. Они решили попробовать выполнять акробатические трюки с элементами йоги в паре. Случай сблизил их воедино. И между ними возникла романтическая история, а вслед за ней – любовь. Ну а результатом стало появление замечательного направления в йоге – акройоги. 

В чем заключается суть акройоги?
Если вы думаете, что смысл акройоги лишь в акробатических трюках, вы ошибаетесь. Акройога – комплексные контактные занятия в паре. Особенно популярной акройога стала среди молодежи. Связано это с оригинальностью в ней движений и форм, ощущением чувства полета во время практики упражнений. Они включают в себя как базовые упражнения йоги, так и акробатические элементы. Входит в акройогу и тайский массаж. Во время занятий первый партнёр парит в воздухе. Это «флаер». Второй, поддерживающий первого снизу, – «лифтер». Партнеры могут быть любого пола. Но лучше всего сочетание мужчины и женщины, т. к. это позволяет обмениваться энергией друг с другом. И еще желательно, чтобы флаер весил меньше, чем лифтер.Лифтер помогает флаеру, фиксируя его положение в воздухе, смещая и поворачивая его в разные стороны. Флаер, в свою очередь, старается поддерживать созданный совместно баланс и выполняет всевозможные движения. В процессе «полетов» пара выполняет разные фигуры «высшего пилотажа». Роль лифтера в общем деле кажется пустяковой. Однако первое впечатление обманчиво. Лифтер играет важную роль каркаса всей конструкции. Он должен уметь группировать свое тело, чувствовать положение партнера в воздухе, создавая баланс. Обоим партнерам необходимо понимать сигналы друг друга без помощи слов, работать над развитием своей восприимчивости и чувствительности.

Чего можно добиться, благодаря занятиям акройогой?
В процессе парных занятий возникают тонкие связи между партнерами, достигается доверие в паре, происходит познание себя и своих возможностей, появляется чувство гармонии.Занимаясь акройогой, вы научитесь ответственности, закалите свой характер. Занятия помогут стать вам и партнеру сплоченней. 

Польза Акро-йоги для семейных отношений?
Заниматься парной йогой можно не только с подругой или мужем, но и с ребенком. В общем, можно записываться целой семьей. Такие тренировки оздоровляют внутрисемейный микроклимат с психологической точки зрения. Асаны довольно сложные – партнеры учатся максимально эффективно взаимодействовать друг с другом для наилучшего результата. Кроме того, если муж отказывается быть опорой в жизни – пусть попробует стать опорой на занятиях, удерживая жену или ребенка в воздухе посредством мышц. Это дополнительно развивает чувство ответственности.Без доверия партнеру выполнить асаны практически невозможно. Поэтому внутри пары развивается умение доверять и полагаться на любимого человека. Убираются психологические барьеры в общении. А в конце занятия пара учится давать друг другу радость расслабления путем проведения взаимного тайского массажа.
Уйдут стрессы, беспокойство и плохие мысли. Дух импровизации в акройоге – это процесс творчества двух людей, не обязательно знающих друг друга. Творчество рождает взаимодействие в паре, а затем душевную гармонию и счастье. Этим видом йоги можно любоваться бесконечно. Движения партнеров грациозны и легки, смены асан завораживают пластичностью, плавностью, легкостью и проявлением внутренней энергетики.

Польза акройоги для здоровья
Если говорить о пользе акройоги для здоровья, то важно подчеркнуть ее значение для позвоночника. С помощью занятий этим видом йоги мы укрепляем свой позвоночник и те мышцы, которые держат его, тем самым создавая для спины прочный мышечный корсет. Укрепляются во время таких тренировок и остальные мышечные группы и связки. Это поможет вам поддерживать себя в тонусе. Но необходимо помнить, что, лишь регулярно тренируясь, вы сможете укрепить свое тело, улучшить координацию и по-другому осознать смысл акройоги. 


Если вам не хватает ярких эмоций, вы давно не ощущали состояние парения, радости жизни, а тело просит приятной нагрузки – значит, есть отличный повод записаться на акро-йогу. Это название образовано от сокращения слова «акробатический» и говорит нам о том, что в привычные целительные асаны добавлены необычные цирковые трюки.

Скоро (предположительно в августе) и в Мудре появятся такие занятия, возможные направления: для родителей совместно с детьми и отдельно для взрослых. Следите за новостями...

 

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
20 сен 17:00 Йога для беременных 6
20 сен 17:30 Детская йога 25
20 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
20 сен 19:00 Yoga Fit 15
20 сен 19:00 Акро-йога 6
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!