domyogi.ru

Собака мордой вниз

5 причин делать Собаку мордой вниз каждый день! Проверьте, знаете ли вы все достоинства этой асаны! 

Адхо Мукха Шванасана (санскр.) – одна из самых распространенных и популярных поз йоги.

Многим именно она приходит в голову, когда они слышат слово «йога» – наравне со Стойкой на голове и Лотосом. Но в отличие от двух последних поз, Собака гораздо доступнее. Однако многие воспринимают ее лишь как часть комплекса Приветствия Солнцу или как «переходную» позу, связывающую между собой разные асаны. Как часто мы задумываемся о том, какое воздействие оказывает эта поза на наш организм? 

Вот 5 причин, почему нужно включать ее в свою повседневную практику.

1. Собака мордой вниз раскрывает заднюю поверхность ног. 
Большинство того, что мы делаем каждый день – ходим, сидим, стоим – напрягает заднюю поверхность ног, что приводит к хронически зажатым подколенным сухожилиям и икроножным мыщцам. Поза Собаки помогает раскрыть эту область – на вашей стороне сила притяжения. К тому же в этой позе легко держать позвоночник в оптимальном для этого положении.

2. В Собаке мордой вниз вытягивается позвоночник.
В этой позе вы отталкиваетесь от пола и стопами, и ладонями, что создает практически идеальные условия для вытяжения позвоночника. Используя силу притяжения, вы мягко выравниваете все позвонки. Поза Собаки дает все преимущества перевернутой асаны, и при этом не нужно полностью переворачиваться – а это отлично подходит для тех, у кого были травмы шеи или кто еще просто морально не готов к перевернутым позам.

3. В Собаке мордой вниз дыхание становится осознанным. 
Так как поза не сложная, то в ней легко расслабиться, находиться в ней довольно долгое время и сосредоточиться на дыхании. Отлично подходит тем, кто не любит сидячую медитацию.

4. Собака мордой вниз укрепляет и раскрывает грудь.
Это одна из лучших поз для мышц груди. У большинства из тех, кто постоянно сидит за рабочим столом или за рулем, эти мышцы часто напряженные, но при этом не сильные – из-за того сутулого положения, в котором они постоянно находятся. Раскрытие и силовая нагрузка способствуют избавлению от боли и напряжения в плечах и верхней части спины.

5. Собака мордой вниз укрепляет руки.
Сильные руки нужны для освоения таких поз, как Стойка на руках и Чатуранга. В Собаке мордой вниз руки укрепляются – если делать ее правильно и не переносить весь вес на плечи и грудь, а реально давить ладонями в пол и отводить бицепсы от ушей.

По материалам Yogajournal.
Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
20 сен 17:00 Йога для беременных 6
20 сен 17:30 Детская йога 25
20 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
20 сен 19:00 Yoga Fit 15
20 сен 19:00 Акро-йога 6
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!