domyogi.ru

Из йога-дневника Стаса Оленева..

Дата: 02.03.2015
Автор: Ильина Ирина

Несмотря на морозы, высокую волатильность на валютных рынках и то, что «Солнечный удар» победил «Левиафана» в борьбе за «Золотого орла», мои занятия йогой продолжаются. За время, прошедшее с последней записи в йога-дневнике, произошло много всего интересного и необычного. 
Во-первых, одну из практик Алина, у которой я обычно занимаюсь, посвятила динамической ошо-медитации. Звучит несколько загадочно и эзотерически, но на самом деле это просто своеобразная часовая последовательность из четырёх пятнадцатиминутных частей: конвульсивный танец с плотно прижатыми к полу ступнями и свободно трясущимися руками и ногами; танец, допускающий всевозможные движения и позволяющий ощутить себя Николаем Цискаридзе, но, опять же, с прижатыми к полу ступнями; неподвижное сидение в лотосе; шавасана (поза полного расслабления, «поза трупа»). Ощущения весьма необычные: вроде бы никаких особых усилий и трудностей, но все мышцы отлично разогреты. В конце шавасаны просто ощущается лёгкость и приятная расслабленность всех мышц и, в то же время, готовность к движению. Почему-то даже захотелось побегать.
Во-вторых, одно из занятий вместо Алины провела Татьяна Тиханчик. Тоже хатха-йога, но занятие строится как-то немного иначе, со своими «фишками» и особенностями. По ходу практики кажется, что нагрузка небольшая, но в итоге чувствуешь, что проработаны все основные мышцы и даже многие неосновные.
В-третьих, одно из занятий провёл Евгений Трубецкой, о котором я не раз слышал восторженные отзывы и которого несколько опасался, поскольку люди с загадочной улыбкой говорили, что на его занятиях «точно не заскучаешь». Всё так и было: высокий темп, сложные асаны, мощная «загруженность» в итоге (впрочем, благодаря компенсирующим упражнениями, даже после сложных растяжек никогда ничего не болит). С некоторыми асанами я так и не смог справиться, и, наверное, можно сказать, что это йога «для продвинутых пользователей». Но значит это лишь то, что ещё очень даже есть к чему стремиться.
Не переключайтесь.


Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
25 сен 17:30 Детская йога 25
25 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
25 сен 19:00 Yoga Fit 15
25 сен 20:00 Виньяса-флоу 25
26 сен 07:00 Хатха йога 25
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!