domyogi.ru

Подробный обзор голодания ч.3

Дата: 11.11.2013
Автор: Базанов Иван

Очищение во время голодания.

Те, кто голодает, обычно чувствуют улучшение здоровья, увеличение энергии и особую ясность ума во время голодания. Но вначале, когда организм еще полон ядов, воздержание от пищи может вызвать некоторую слабость. На самом деле это признак того, что голодание начало действовать, а яды и отходы, забивавшие организм долгое время, начали растворяться в крови и выходить из организма. Язык может быть "обложен" налетом беловатого цвета — это отходы и бактерии, которые выходят из желудка, кишечника и всей слизистой оболочки. Налет на языке и является показателем того, что процесс очищения начался. Иногда слабость объясняют недостатком пищи, тогда для того чтобы "чувствовать себя сильными", люди начинали есть опять. Этот соблазн должен быть преодолен, т.к. он сведет на нет весь эффект голодания. Твердая решимость во время голодания укрепит вашу силу. По этим же самым причинам даже те, кто не голодает, очень часто чувствуют по утрам слабость и недомогание. У них может отсутствовать аппетит, но они чувствуют, что им необходимо хорошо позавтракать, чтобы чувствовать себя лучше. Это происходит из-за того, что в течение 10 — 12 часов, прошедших после обеда, организм в какой-то мере стал очищать себя и ядовитые отходы попали в кровь для выведения из организма. Как только люди поедят утром — процесс прекращается. Некоторые люди просыпаются среди ночи, ощущая беспокойство и считают, что им необходимо поесть, чтобы заснуть опять. Другими словами, они должны подбросить что-нибудь желудку, прекратив переваривание ядов, накопленных в нем. Это все предупредительные сигналы о том, что подошло время очистить организм.

После нескольких голоданий организм очистится, и беспокойства исчезнут. Вероятно, голод исчезнет совсем, потому что не надо переваривать ни сахар, ни крахмалы, и приступы голода уменьшатся. Человек почувствует себя сильнее и лучше, чем прежде, у него улучшится мыслительная способность, повысится работоспособность. Британский бегун пробежал 52 мили с почти пустым желудком после суточного голодания и покорил дистанцию на полчаса быстрее, чем в предыдущий раз. Доктор Антон Карлсон, профессор физиологического Чикагского университета, открыл, что трех- четырех дневное голодание перед игрой в баскетбол обычно увеличивает энергию и выносливость игроков!

"Во время голодания лишняя еда должна быть отдана бедным, а вода — растениям." ( П.Р.Саркар.)

Как прекращать голодание.

Прекращение голодания — очень важный вопрос. После очищения и отдыха всего организма нельзя съедать большое количество пищи, потому что вы перегрузите и растянете свой желудок опять и испортите весь эффект от голодания. Рекомендуется прекратить голодание на следующее утро после восхода солнца, выпив стакан лимонного сока (около 1/4 свежего лимона в стакане воды) с добавлением соли или меда. Лимонный сок — высокощелочный напиток и самый лучший очиститель организма. Он нейтрализует кислоты и уменьшает количество слизи, которая выделяется из тканей во время голодания. Затем медленно съешьте половину или целый банан, откусывая маленькие кусочки не пережевывая. Банан действует как губка, адсорбируя и нейтрализуя яды в желудке и кишечнике, поэтому они легко выводятся из организма; он также способствует спокойному перевариванию, обволакивая смазкой кишечник. Если возможно, подождите полчаса, а затем завтракайте. Первая еда после голодания должна быть легкой, пусть она включает много фруктов и свежих овощей (особенно овощей с листьями или брюссельскую капусту), поскольку они растворяют и вымывают остатки ядов из пищеварительной системы. Овощи, содержащие волокна, действуют как щетка, а фрукты дают воду, чтобы ваш пищеварительный тракт мог полностью очиститься. Чем легче для пищеварения завтрак, тем лучше он очистит желудок и кишечник от слизи и ядов. На следующий день после голодания примите хорошую ванну; мойте тело губкой из люфы, чтобы хорошо очистить поры от ядов, которые вышли из организма на кожные покровы.

Каждый может и должен голодать.

Некоторые считают, что только полные люди могут позволить себе голодание, поскольку у них много лишнего жира для "сгорания" во время голодания, а худые не могут позволить себе потерять свой вес. Это вовсе не так. Во время голодания сгорают бесполезные и болезнетворные яды, а не "мясо", и поэтому каждый может голодать. Как говорит доктор Ихрет: " Некоторые считают, что человеческий мотор не может работать даже минуту без постоянной пищи, белков и жиров. Действительно, чем чище ваш организм, тем легче голодать. Другими словами, организм, в котором нет отходов и ядов, может обходиться без пищи и впервые функционирует без всяких препятствий.Внутренняя система работает с большей эффективностью, чем прежде.

... Ваш мозг будет работать так, что вы удивитесь и впервые в жизни пробудитесь для настоящего самоосознания. Ваша душа будет кричать от радости и триумфа над несчастьями жизни. Впервые вы почувствуете вибрацию энергии, которая удивительно будет пронизать вас. И тогда поймете, что голодание — ключ к высшей жизни и духовному миру.

Голодание и Луна.

Три дня до новолуния и полнолуния — самые лучшие дни для голодания. Почему именно эти дни? Луна очень сильно влияет на массы воды, и она также оказывает воздействие на наш организм и разум. Гравитация Луны вызывает приливы в океане во время ново- и полнолуния, таким же образом она вызывает "приливы" в нашем организме, на 70% состоящего из воды. Многие тысячилетия назад люди открыли огромное воздействие новолуния и полнолуния на человеческий организм. Первобытные люди боготворили Луну; они устраивали великолепные праздники и ритуалы с безумными танцами. Многие предзнаменования и сверхъестественные события ассоциировались с этими днями и до сих пор многие крестьяне начинают посадку в полнолуние. Недавно ученые проявили интерес к воздействию Луны, особенно новолуния и полнолуния, на наш организм и разум. Исследования показали, что именно в эти дни за три дня до и после ново- и полнолуния, — гравитация Луны вызывает прилив жидкости к мозгу. Избыток жидкости в головном мозге нарушает его функции и вызывает различные умственные и физические недомогания — беспокойство, раздражительность гнев и немотивированное поведение. В некоторых газетах на стенах очень часто можно видеть календари, на которых дни полнолуния обведены красным карандашом поскольку замечено, что именно в эти дни совершается наибольшее количество преступлений и требуется много репортеров. В такие дни к работе привлекается больше полицейских, потому что увеличивается количество пьяных, семейных скандалов, люди обращаются в полицейские участки с жалобами. Сводка полицейского участка сообщает: "Регулярно в полнолуние каждый месяц хорошо одетый пожилой мужчина, обращался с немотивированной жалобой на то, что его дети у него воруют. Другой мужчина в эти три дня постоянно путал стоянку велосипеда и говорил о том, что у него украли велосипед, однако на четвертый день он нашел свой велосипед." Каждое полнолуние красивая женщина приходила в полицейский участок и непристойно ругала офицеров. Они выслушивали ее молча до тех пор, пока она не уходила. Она не причиняла никаких беспокойств до следующего полнолуния. Один мужчина всегда регулировал движение, стоя рядом с полицейским. Чаще происходят драки в домах и барах. Люди обращаются в полицейский участок с заявлениями о нападении на них, о покушениях, о том, что их преследуют "ядовитым газом", и "невидимыми лучами", а также воздействуют на них рентгеновскими приборами.

Если по какой-то причине вы не можете голодать в эти дни, тогда голодайте за день до или после новолуния и полнолуния.

Психиатрические больницы дополнительно нанимают санитаров для контроля над пациентами, которые очень агрессивны и беспокойны в эти дни. Один психиатр говорит: "Обычно я обходил палаты ночью и замечал определенное оживление, не такое как всегда. Автоматически я смотрел на Луну — было полнолуние. Во время этих трех дней было заметно общее раздражение, напряжение среди больных." Древние римляне хорошо знали, что сумасшествие вызывается Луной; "психоз" — "Lunacy" происходит от латинского слова "Luna", Луна. Один богатый бизнесмен хорошо знал, что он становится раздражительным в эти дни и всегда предупреждал свою жену. И как бы он не старался контролировать себя, все равно злился. Его жена заметила: "Как только заканчивается полнолуние я говорю себе, что могла бы быть более сдержанной. Я знаю: то, что я говорю ему в эти дни, сильно раздражает его, хотя в другие дни не производит на него никакого впечатления".

Контроль разума: голодание без воды

Для того, чтобы контролировать сильное воздействие Луны на наше поведение, мы должны сократить количество доступа жидкости в мозг. Врачи знают, если в каком-либо органе скапливается излишняя жидкость, то самый лучший способ уменьшить ее в этом органе — уменьшить количество жидкости во всем организме. Лишняя жидкость из этой области автоматически будет выведена с помощью осмотического давления и перемещена в другие части, где ее не достает. Поэтому если есть отек или жидкость в мозгу в результате удара или несчастного случая, врачи вводят определенный препарат, который быстро обезвоживает организм. Вскоре лишняя жидкость из мозга переходит в другие клетки. Вместо сильных препаратов существует естественный способ баланса жидкости в организме — голодание без воды. Он снижает содержание жидкости во всем организме и, таким образом, жидкость из мозга поступает в клетки других органов; (Мы уже видели, что голодание без воды — самый быстрый способ очистить организм от ядов.)

Почему надо голодать за три дня до ново- и полнолуния — а не в сами эти дни? Потому что ученные обнаружили, что психические нарушения начинаются за три дня, поэтому мы должны противодействовать этому с самого начала, прежде чем это нанесет организму большой вред. Недавно британские ученые доказали, что в месяце есть два дня, когда электромагнитные колебания организма сильно меняются — за три дня до ново- и полнолуния. В эти два дня наблюдаются различия между электро- магнитными колебаниями организма в области пупка и мозга. Ученых интересует, почему эти два дня вызывают такие изменения, но учителя йоги давно поняли их значение и регулярно голодают в эти дни, которые называются "экадаши" (Ekadashi). В санскрите означает 11 дней после полнолуния.

Голодание как средство контроля наших желаний.

Йога считает, что самая важная жидкость — лимфа. Она помогает секреции гормонов, и питает мозг. Обеспечив мозг достаточным количеством лимфы, организм направляет оставшуюся часть на образование сперматозоидов и яйцеклеток. Для нормального функционирования организма необходимо определенное количество лимфы; ее недостаток вызывает умственные нарушения. Но ее избыток тоже вреден. В жизни обновление — правило природы. Если в организме слишком много лимфы, половые органы и железы перенасыщены ей; это проявляется в чрезмерных сексуальных желаниях, которые беспокоят организм и разум. Поэтому для очищения и контроля разума необходимо, предотвращая излишки лимфы практиковать двухдневное голодание каждый месяц. Питаясь 28 дней в месяц, вы обеспечиваете организм пищей, которая вырабатывает необходимое количество лимфы и, таким образом, достигается очищение организма; наступают равновесие и спокойствие разума.

"6 секретов долголетия":

  1. Правильные физические упражнения;
  2. Прием пищи только в случае аппетита;
  3. Сон при первых же признаках засыпания;
  4. Регулярная духовная практика;
  5. Голодание в определенные промежутки времени;
  6. Мини-ванны перед сном и духовной практикой

Заключение

Цель йоги — совершенство отдельного человека и постепенное расширение его сознания до самого высокого, до Бесконечности. Для достижения такого состояния должна быть гармония во всех областях жизни — между физическим и ментальным и духовным состоянием. Когда все части нашего состояния находятся в равновесии, мы энергичны и здоровы, у нас в душе мир и радость. Употребление правильной пищи и регулярное голодание не только очищают "механизмы" для нашего путешествия к высшему сознанию — наше тело, оберегая его от болезни, делая его молодым и легким, полным энергии, но и уравновешивают наши эмоции и сохраняют спокойствие нашего разума.

Приступайте к вегетарианскому питанию, которое является естественным для человека и будет пищей будущего для всего человечества. Регулярно голодайте и начинайте испытывать изменения в вашем теле, разуме и духе.

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
20 сен 17:00 Йога для беременных 6
20 сен 17:30 Детская йога 25
20 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
20 сен 19:00 Yoga Fit 15
20 сен 19:00 Акро-йога 6
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!