domyogi.ru

Мое место "под солнцем"

Дата: 07.11.2013
Автор: Трубецкой Евгений

Всем доброго времени!

Недавно мне удалось посетить прекрасный город Красноярск,  где проходила первая сессия преподавательского курса  по Хатха йоге. Тема - «Анатомия Хатха йоги. Асана».

Курс проходил в Красноярской школе Аштанга йоги  под руководством Алексея Константинова.

Да-да, именно в школе Аштанга йоги, как это не странно звучит. Стиль Аштанга считается самым динамичным, силовым, но при этом и самым травмоопасным  вариантом йоги.  И кому как не аштангистам знать о подводных камнях таинственной и древней практики. Потому  и начали с самых азов Хатха йоги, чтобы глубоко и сосредоточенно рассмотреть всевозможные нюансы практики, подстерегающие учеников и преподавателей.

Я точно знаю, что этот семинар ждал меня. Мое участие подтвердилось всего лишь  за пару дней до начала.  Оставалось последнее место, и оно было мое! 27 октября я выдвинулся в г. Красноярск и, добравшись к позднему вечеру, заночевал у друзей, у которых и остался проживать на всю предстоящую неделю.  Это оказалось очень  удачным вариантом, так как  зал школы Аштанга йоги, где проводился семинар, расположен в двух кварталах  от них.

И вот настало долгожданное утро понедельника.  Я отыскал место занятий и был слегка поражен количеством людей. Зал был полон, и казалось, камню негде упасть, но мое место опять меня дождалось. Оно было в дальнем углу, где было много подушек , ковриков и пледов, что делало мое пребывание там очень комфортным и мягким.

Семинар проходил  7 дней по 6 часов  с перерывом на часовой обед. Надо сказать, что Константинов Алексей - прирожденный преподаватель: информация лилась на нас не прекращающимся потоком, но материал излагался очень доступно, с юмором и задором. В зале всегда была оживленная рабочая обстановка, и никакой усталости. Теория и сразу разбор на практике, теория и опять тело,  показ слайдов и опять тело. Алексей практик с огромным опытом и багажом знаний, как теоретических, так и практических, потому на каждый вопрос находился развернутый ответ.

Мы постигали анатомические знания, физиологические ограничения гибкости,  возможности развития силы и другие темы, необходимые для практики йоги. Все это подкреплялось показом слайдов  и схематическими рисунками, ну и, конечно,  собственными ощущениями в различных вариациях асан. Прикладные знания разбавлялись  рассказами о исторических корнях йоги, о Индии и индийском укладе жизни.  На тестировании познавали свой уровень гибкости, а также работали в парах и корректировали друг друга.

Программа была настолько плотной, что на тренировки даже не было времени. Чтобы потренироваться приходилось оставаться на вечерние занятия, которые проводили тренера школы.  И тогда, уже отрывались по полной:  динамические практики в стиле Аштанги - это что-то!  

Семинар закончился на Ура! под громкие аплодисменты. Прошла всего неделя, а так все привыкли к друг другу, что стали совсем родными и не хотели расставаться. Я так вошел во вкус, что меня не покидало ощущение жажды знаний. Хотелось  еще и еще! Но нужно было возвращаться домой к своей практике и усвоению пройденного. А впереди еще 2 сессии, и это очень радует!

Для всех желающих я проведу семинар на основе нового материала. Так что, следите за событиями Дома йоги и будьте в курсе первыми. До новых встреч!             

Р.S. Фотоотчет с семинара будет чуть позже. 

 

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
25 сен 17:30 Детская йога 25
25 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
25 сен 19:00 Yoga Fit 15
25 сен 20:00 Виньяса-флоу 25
26 сен 07:00 Хатха йога 25
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!