domyogi.ru

Подробный обзор голодания ч.1

Дата: 30.10.2013
Автор: Базанов Иван

Голодание — процесс естественного очищения организма

Голодание — один из самых естественных древних способов лечения. Каждое животное инстинктивно голодает, когда болеет. Но мы, люди, очень отдалились от природы и вместо того, чтобы прислушаться к нашему инстинкту — отсутствию аппетита во время болезни — и очистить наш организм, впихиваем в себя как можно больше пищи, чтобы "набрать силу". Древние мудрецы и духовные наставники веками культивировали практику голодания, не только ради здоровья, но и для умственного и духовного подъема. Они говорили: "Полный желудок лишает мысли". Древние греческие мыслители Сократ, Платон, Пифагор прежде чем приступить к написанию книг или перед определенной работой голодали, так как знали, что голодание активизирует умственную деятельность. Знаменитые жрецы в древнем Египте также голодали в течение долгого времени. Когда греческий философ и математик Пифагор поехал в Египет изучать оккультные науки, он предварительно голодал в течение 40 дней, потому что египетские учителя объясняли: "40 дней достаточно для того, чтобы ты смог понять чему мы будем тебя учить". 

В голодании есть большие физические и умственные преимущества, древние мудрецы их хорошо знали, а современные люди забыли. В чем их суть?

Когда вы прекращаете принимать пищу на определенное время, вы очищаете организм и не позволяете ядовитым веществам накапливаться в нем. При этом та энергия, которая расходуется на пищеварение, идет на умственную работу, такую, как глубокая медитация.

Болезни, вызванные накоплением ядовитых веществ

Мы уже видели, что употребление пищи, вырабатывающей кислоту (мясо, очищенные продукты, такие, как белый рис, белый хлеб, белый сахар, сладости, маслянистая и жареная пища, т.д.) и переедание являются причиной многих заболеваний. Один из диетологов сказал: "Ни одно животное на земле не накапливает в себе такое огромное количество непереваренной, ферментной, неестественной и испорченной пищи, как так называемый цивилизованный человек". Все химические вещества, которые добавляются в пищу для цвета, запаха и длительного хранения; загрязненный воздух, отравляющий города; курение и алкоголь; горы лекарств, которые современные люди употребляют и от которых зависят; но особенно сильно — эмоциональные нагрузки, влияющие на эндокринную систему, — все это добавляет химическую отраву организму. Некоторые из этих ядовитых негодных продуктов выводятся почками и кишечным трактом, или с потом через кожу. Но многие яды присоединяются к клеткам, органам, железам и венам и попадают в кровь. Их очень трудно удалить.

Врачи утверждают, что накапливание ядовитых веществ в организме — основная причина многих болезней. Бактерии и вирусы могут поражать, когда наш организм чрезмерно ослаб от накопления грязи, чтобы сопротивляться. Микробы и вирусы находятся вокруг нас: в пище, которую мы едим, внутри нас; но они поражают только тогда, когда организм дает им возможность роста и воспроизведения внутри нас. Таким образом, хотя многие люди подвержены одному и тому же возбудителю болезни, болеют не все. Диетолог, доктор Леон Патрик сказал: "Когда ядовитые продукты или отходы находятся внутри нас, создаются благоприятные условия для "внутреннего отравления" (toxemia). Поскольку токсимия возникает от избытка метаболического продукта, было признано, что она является универсальной причиной всех болезней".

Болезнь — это усилие организма уменьшить отходы, слизь и ядовитые вещества, которые засоряют его и нарушают его нормальную деятельность. Не болезнь, а организм должен измениться путем очищения от накопленных ядов.

Ранние симптомы загрязнения организма и подверженности болезни: по утрам слизь в носу и горле, заложенный или "текущий" нос, землистый цвет кожи, раздражительность, обложенный язык, затрудненное дыхание, неприятный запах тела, головокружение, метеоризм, головная боль, чувство тяжести в желудке, плохой аппетит, чрезмерное потовыделение. Если у вас есть какой-либо симптом из вышеупомянутых, вам необходимо понять, что это естественное напоминание о немедленном очищении организма. Врачи утверждают, что длительное внутреннее отравление может привести к нарушению умственной деятельности, сильной головной боли и боли в спине, ухудшению зрения, звону в ушах, кашлю и сильной чувствительности к пыли.

Некоторые типичные заболевания, вызванные внутренней "грязью"

— Сыпи:

Кровь старается избавиться от ядов, выводя их через кожу, в которой они накапливаются и образуют язвы, прыщи и фурункулы.

— Метеоризм (скопление газов).

Доктор Ирвин Кросс говорит: "Гнилостная масса непереваренной пищи в пищеварительном тракте образует газы с неприятным запахом, которые частично абсорбируются в потоках крови, вызывая большие отравления. Геморрой часто является результатом постоянного выделения газов. Эти газы проникают в желудок, вызывая отрыжку и вспучивание кишечника, а "в полость рта, от чего появляется неприятный запах и кислый вкус."

— Запор

Как мы уже видели, запоры, или закупорка кишечника ядовитыми отходами, являются основной причиной заболеваний. Весь кишечник покрывается слизью, которая снижает секрецию жидкости, способствующей пищеварению. Это называется катаром (воспалением слизистой оболочки). Чем больше отходов добавляется, тем больше кишечник затвердевает, пока не становится похожим на толстую трубу с узким каналом в центре, через который должна проходить пища. Один европейский врач утверждал, что 60% всех обследованных (в т.ч. трупов) имели инородные тела, такие, как черви, камни, а внутренние стенки были покрыты затвердевшими фекалиями и напоминали грязный дымоход. "Многие кишки были раздутыми и в два раза превышали свой естественный размер. Глядя на них, я изумлялся как люди могли жить с такими выгребными ямами внутри себя. Адсорбация кровью ежедневных порций ядов приводит к заразным болезням. Мой десятилетний опыт подтвердил, что после очищения толстой кишки наступает быстрое выздоровление, т.е. толстый кишечник является причиной всех болезней человека."

Многие люди употребляют слабительные средства во избежание хронических запоров, но это только ухудшает положение. Некоторые слабительные раздражают стенки кишечника и в результате кишечник быстро освобождается от ненужного содержимого. Постоянное использование слабительных атрофирует мускульные волокна стенок кишечника, поэтому они не могут функционировать без сильного раздражителя. Другие слабительные обезвоживают организм, выводя воду из других его частей в кишечник для разжижения затвердевших отходов и вызывают диарею (понос). Некоторые препараты покрывают отходы, обволакивая их смазкой, чтобы они могли пройти через кишечник; но это пагубно влияет на пищеварение и разрушает ценные витамины, такие, как А, Д и Е. Нельзя употреблять слабительные регулярно, чтобы опорожнять кишечник. Организм должен сам выводить отходы, чтобы быть здоровым и чистым. Самый лучший способ — голодание. После специального голодания пациенты освобождались от 10-5 фунтов старых фекальных масс, которые засоряли организм годами.

— Лихорадка

Лихорадка — естественный способ организма очистить себя; белые кровяные тельца объявляют войну ядовитым веществам внутри организма, ускоряя процессы обмена веществ и от этого повышается температура тела.

— Камни в желчных протоках и почках

Камни — это яды, которые накапливаются в желчном пузыре и почках. Они могут быть размером с зерно или песчинку, а в желчном пузыре могут достигать размера гусиного яйца.

— Бородавки

Бородавки появляются на руках и ногах в результате накопления отходов.

— Атеросклероз и высокое кровяное давление

Когда ядовитые отходы и жирные вещества оседают на стенках кровеносных сосудов, особенно маленьких капилляров и препятствуют плавному течению крови сердечная мышца должна работать с большей нагрузкой, чтобы качать кровь через эти суженные сосуды. В результате появляется высокое давление, закупорка сосудов, болезнь сердца, сердечные приступы и сердечные удары. Почки и эндокринные железы, очищая организм от ядов, вырабатывают различные химические вещества, которые поднимают кровяное давление. Ранние симптомы высокого кровяного давления — головные боли, головокружение, одышка, серцебиение, потливость.

— Умственные и психические нарушения

Организм, перегруженный ядовитыми отходами не может доставлять достаточно кислорода и энергии мозгу. В результате нарушается мыслительная деятельность. Умственные и психические нарушения могут вызываться избыточными примесями, накопленными в мозге, а так же газами. (Даже серьезные умственные расстройства излечивались голоданием).

— Артриты

Суставы покрыты хрящами — мягкой эластичной тканью, предохраняющей их от трения. Когда кислотные отходы накапливаются в жидкости, которая обволакивает суставы, они распухают, концы костей становятся грубыми, хрящи высыхают и становятся ломкими. Постепенно секреция жидкости прекращается полностью, и кости трутся одна об другую, вызывая болезненные ощущения "артрита".

— Аллергия и астма

Бронхи похожи на корни деревьев, раскинувшихся от трахеи и заканчивающихся в крошечных воздушных мешочках в легких. Из-за избытка яда в организме, слизистые мембраны покрываются грязными веществами, разрушаются и воспаляются. Затем бронхиальные железы становятся сверхактивными, слизь накапливается внутри трубок. Для того, чтобы нейтрализовать эти ядовитые отходы, организм выделяет фермент гистамин. Гистамин в больших количествах может вызвать аллергические реакции — кашель, чихание, одышку, насморк, слезы.

Вдыхание любого раздражающего вещества может также вызвать неожиданные аллергические или астматические реакции. Аллергия может возникнуть и в результате употребления определенной пищи, укусов насекомых и т.д.

— Болезни печени

Печень — фильтр организма, который нейтрализует и удаляет все яды. Больная печень похожа на фильтр забитый грязью; она не может эффективно работать, чтобы выделить достаточно желчи для перерабатывания пищевых жиров. Когда отравленная желчь попадает в кровь появляется желтуха; яды так же могут образовывать желчные камни в желчном пузыре. Специалист по раковым заболеваниям доктор Макс Герсон писал: "Все метаболические нарушения, которые мы называем гастритами, язвами, воспалением пищевода, желчного пузыря, панкреортит и т.д. — это только начальная стадия процесса, начинающегося с нарушения функции кровеносных сосудов, а иногда заканчивающегося раком."(Поскольку чрезмерное употребление жирной пищи перегружает печень отходами, многие врачи рекомендуют растительную пищу).

— Разрушение зубов

Ядовитые отходы в организме разрушают зубы и приводят к различным беспокойствам в ротовой полости. Такие отходы растворяют эмаль на зубах что приводит к их разрушению.

Лекарства для лечения болезней

Многие люди при первых признаках болезни бегут в аптеку и покупают лекарства, чтобы остановить болезнь. В действительности эти лекарства лечат симптомы болезни, но не ее причину — загрязненный организм. Поэтому болезнь подавляется, но не лечится, а лекарства остаются, добавляя яда в уже перегруженный им организм. Диетолог Арнольд Ехрет говорит: "Из многолетней практики я понял, что лекарства не выводятся из организма, как отходы от пищи, а накапливаются там в течение ряда лет. Сотни случаев, которые я наблюдал, показали, что при голодании из организма выводились лекарства десяти, двадцати, тридцати и даже сорокалетней давности.

Естественное лечение — голодание

Когда пищеварительная система хронически перегружена пищей, и отходами от постоянного поступления неусвоенной пищи, или должна трудиться, чтобы побороть микробов, лихорадку, кожные болезни, следует начать радикальное очищение всего организма. Только полное голодание поможет вывести гнилостные элементы. Лишь когда пищеварительная система пуста, голодание может способствовать сгоранию всех отходов и выведению их через кровь.

Продолжнение статьи здесь http://domyogi.ru/articles/2013/11/120/

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
20 сен 17:00 Йога для беременных 6
20 сен 17:30 Детская йога 25
20 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
20 сен 19:00 Yoga Fit 15
20 сен 19:00 Акро-йога 6
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!