domyogi.ru

Учительский модуль по Кундалини

Дата: 10.10.2013
Автор: Глушков Алексей

30 сентября 2013 года Сибирь провожала меня в Санкт-Петербург пасмурным небом и дождиком. Подлетая к месту дислокации учительского модуля по кундалини йоге, Санкт-Петербург встретил солнышком. Предвещая, что неделя будет очень и очень замечательной, и сонце будет светить не только на небе, но и в каждом из участников модуля. После 6 часов полета, наш самолет приземлился в Пулково. С каждым моментом на душе становилось волнительно и чувствовался внутренний подъем. Это было как в детстве, когда ждешь подарка на день рождение или на Новый год и не знаешь, что лежит в этой красивой коробочке. 
Город встретил своей красатой и не повторимостью, своей индивидуальностью. И это еще больше будоражило внутри, предвещая что-то совершенно новое и неожиданное. И когда нас привезли в федеральный тренеровочный комплекс "Токсово", этот долгожданный подарок начал открываться и показывать, на сколько он интересен и прекрасен. И что то волнение, которое присутствовало, было не случайным и приятным. В это чудное место приехали люди практически со всех уголков бывшего союза. Были участники с Литвы, Латвии, Украины, Белорусии, а также, практически, со всех городов России. От всех исходила очень теплая и позитивная энергетика. В общей сложности в одном месте собралось более 160 человек и это был не предел, потомучто на выходных приезжали еще те, кто не смог приехать среди рабочей недели.
По началу режим дня, который был нам предложен, казался весьма жестким:
4.00 -утренняя садхана (2,5ч)
7-8.00- утренний душ и подготовка к завтраку
8-9.00 -завтрак
9-14.00 - лекции, практики, медитации
14-15.30 - обед
15.30-19.00 - гонг медитация, лекции, практики
19-20.00- ужин и свободное время.
Казалось, что сил на все это просто не хватит, но это только казалось. В дейтвительности же времени хватало с лихвой и на вечернюю прогулку, и на переваривание, и усвоение материала, и на сон, который длился 4-5 часов.

Преподавательский состав был очень высокого уровня, их знают во всем мире, как лучших мастеров Кундалини йоги. Это Харидживан, Гуруджас, Харидас, в состав их учеников входят звезды мирового кинематографа и не только. Например Деми Мур является ученицей Гуруджас по информации из СМИ она собирается закончить свою карьеру в голливуде и начать преподавать кундалини йогу. 
Каждый такой модуль, проводимый у нас в России или в любой другой стране мира, очень уникален. Так как не один из модулей не повторяется и каждый раз, это новый опыт, новые знания и результаты от прохождения модуля разные.
В этот раз было пересмотрено правильность выполнения дыхания огня, была рассмотрена тема лунных центров у женщин, и как влияет луна на психоэмоциональное состояние. Было очень много целительных и очищающих практик. Мы избавлялись от груза и переживаний из нашего прошлого, которые мешают двигаться нам вперед с высоко поднятой головой, которые в той или иной степени оседают в нас, накапливаясь все больше и больше, приводя к хроническим заболеваниям.
По словам многих участников, после этого модуля они почувствовали усталость в теле, это говорит лишь о том, что все работали честно, не обманывая самих себя, доводя каждое упражнение крии до конца. Но самое главное, по мимо этой приятной усталости, был получен мощнейший заряд энергии. От каждого исходили свет и тепло такой силы, что если его собрать, то можно было бы осветить не один город и обогреть не один микрорайон мегаполиса. Я согласен с этими мнениями на все 100%. 
Каждому, кто хотел, были даны личные практики и медитации, которые следует выполнять ежедневно. И я не был исключением.

И глядя на счатливые лица и свет, который исходит от этих людей, понимаешь, что не зря было то волнение в самом начале, что подарок оказался намного приятнее и неожиданнее, чем предполагалось и думалось. И послевкусее всего того, что произошло за неделю этого модуля, останется на всю дальнейшую жизнь самым ярким и вкусным, именно вкусным воспоминанием. 
И после приезда я хочу делиться с вами, мои дорогие, всеми теми знаниями, эмоциями теплом и светом, которые мне дали мои учителя. Я очень благодарен всем тем людям, которые мне помогли попасть в это прекраснейшее место, быть участником такого важного и очень нужного для меня события. Огромнейшее им спасибо.

 

Расписание занятий
Дата Время Занятие Места
25 сен 17:30 Детская йога 25
25 сен 18:30 Хатха йога "Овсянка" 25
25 сен 19:00 Yoga Fit 15
25 сен 20:00 Виньяса-флоу 25
26 сен 07:00 Хатха йога 25
Посмотреть все занятия
Здравствуйте, желаете записаться на курс

мы будем очень рады видеть Вас на наших занятиях.

Регистрация

Логин:
Фамилия:
Имя:
Дата рождения:
E-mail:
Телефон:
Пароль:
Повтор пароля:
Дополнительная информация:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Подписка

Фамилия:
Имя:
E-mail:
Мне исполнилось 18 лет
Я не возражаю против рассылки

Отказ от подписки

E-mail:
domyogi@mail.ru
Отписаться от рассылки Яндекс.Метрика йоги всех стран, объединяйтесь!